松森ほっとサロン「漢方養生入門—秋の薬膳パウンドケーキ」
2019年11月7日
松森ほっとサロン「漢方養生入門—秋の薬膳パウンドケーキを作る」講座を開催しました。
2019年11月7日
10月25日に松森市民センターを会場に松森ほっとサロン「漢方養生入門—秋の薬膳パウンドケーキを作る」講座を開催しました。
秋の薬膳パウンドケーキは米粉と豆乳あま酒で作るやさしい甘さのパウンドケーキです。乾燥する秋におすすめの薬膳である、栗・クコの実・松の実・白ごまを入れました。
パウンドケーキに秋の薬膳茶(ごろごろのリンゴと梨のジャムの入った紅茶)を一緒にいただきました。試食の間に、秋に起こる不調や漢方のお話を聞きました。
ここまでが本文です。