かむりの里の魅力探訪
2019年8月12日
関連リンク
かむりの里の魅力探訪が終了しました。
2019年9月26日
根白石にお店を構える「日之出酒造」の樋渡社長をお招きし,酒粕についての講座を行いました。
地元泉ヶ岳の風土で育まれた銘酒「勝山純米吟醸酒 献」の本生酒粕を使用し,家庭でも簡単に作ることのできる酒粕床造りの実習と,酒粕の種類や栄養,使い道などについてのお話を伺いました。
社長手作りのノンアルコール酒粕いちご甘酒の試飲もあり,皆さんに大好評でした。
「スーパーで並んでいるのを眺めるだけだった酒粕の使い方がわかってよかった。」
「健康や美容に役立つことがわかったので,今後は積極的に取り入れたい。」などの感想がありました。
ここまでが本文です。