野菜が順調に育っています。
2020年10月24日
市民企画講座『寒締め仙台伝統野菜LABO』で栽培している曲がりネギ、仙台白菜、大根、人参などが順調に育っています。有機栽培のため多少虫食いが気になりますがそれも野菜が美味しい証拠です。1月下旬の収穫まで『寒締め』して甘みを増し美味しく育ってほしいですね。
撮影場所
八本松市民センター裏庭
曲がりネギは60度位に曲がり、仙台白菜は結球し始めました(10月24日撮影)
畑作りと植え付け作業10日後(9月18日撮影)
ここまでが本文です。
本文と各コンテンツへのスキップナビゲーションです。
ここまでがヘッダーコンテンツです。
2020年10月24日
市民企画講座『寒締め仙台伝統野菜LABO』で栽培している曲がりネギ、仙台白菜、大根、人参などが順調に育っています。有機栽培のため多少虫食いが気になりますがそれも野菜が美味しい証拠です。1月下旬の収穫まで『寒締め』して甘みを増し美味しく育ってほしいですね。
八本松市民センター裏庭
曲がりネギは60度位に曲がり、仙台白菜は結球し始めました(10月24日撮影)
畑作りと植え付け作業10日後(9月18日撮影)
ここまでが本文です。
当ウェブサイトは、スマートフォン・タブレットでもご覧いただけます。
QRコード読み取り対応の機種をお持ちの方は、下記のQRコードをご利用ください。
※ QRコードの商標はデンソーウェーブの登録商標です。
ここまでがサイドコンテンツです。