生出まちづくり委員会さんの干し柿づくり
2021年11月13日
実りの秋。今年も生出地区の柿の木には、たくさんの実がなりました。
生出まちづくり委員会さんは、地域に実った柿を収穫し、干し柿に加工しています。
今年は3000個の柿の実を収穫・加工しました。
撮影場所
生出まちづくり委員会農業塾 納屋
納屋に吊るした干し柿に、夕日が当たって、とても美しいですね。
風通しの良いところで2週間ほど干すと完成です。甘味がぎゅっと凝縮され、とても美味しい干し柿になります。
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2021年11月13日
実りの秋。今年も生出地区の柿の木には、たくさんの実がなりました。
生出まちづくり委員会さんは、地域に実った柿を収穫し、干し柿に加工しています。
今年は3000個の柿の実を収穫・加工しました。
生出まちづくり委員会農業塾 納屋
納屋に吊るした干し柿に、夕日が当たって、とても美しいですね。
風通しの良いところで2週間ほど干すと完成です。甘味がぎゅっと凝縮され、とても美味しい干し柿になります。
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