R1 社会学級との連携事業「腸内環境と食について学ぼう」
2019年9月13日
講座レポート「腸内環境と食について学ぼう!」
2019年10月16日
令和1年10月9日(水)10:00~12:00
「腸内環境と食について学ぼう!」
2F会議室
沖野東小学校社会学級生6名 沖野小学校社会学級生8名 一般11名
地域の2つの社会学級との連携講座で、今年度は㈱サットヴァの実 代表取締役の小倉侑子氏を招き、最新の腸の働きや体の仕組み等をお話しいただきました。
私達の体は腸で消化吸収されたもので出来ています。食べ過ぎに注意し未消化を防ぐ事が健康寿命の延伸に繋がります。腸を綺麗に保つには添加物に気をつけ、食品を購入する時は裏側の表示に注意し、なるべく自然の食品を選ぶことが大事です。
ここまでが本文です。