トップページ > 市民センターを探す > 泉区中央市民センター > 講座のご案内 > 令和7年度「地域に学ぶモノづくり―郷土料理の魅力を再発見!」
ページID:11713
更新日:2025年7月4日
ここから本文です。
令和7年度「地域に学ぶモノづくり―郷土料理の魅力を再発見!」
開催日 | 2025年8月9日(土曜日) |
---|---|
時間 | 10時00分~12時00分 |
会場 |
泉区中央市民センター2階 調理実習室 |
対象 | おとな |
定員 | 9人〔先着〕 |
費用 | 材料費550円 |
持ち物 | エプロン、三角巾、手をふくタオル |
申込方法 | 7月5日(土曜日)10時30分~申込受付開始(定員になり次第〆切) 電話または材料費を添えて直接センター窓口へ ※電話申込みの場合は、お申込み後1週間以内に材料費を窓口までお支払いください。 |
添付ファイル | |
関連リンク |
第1回 調理講座「油麩を使ったスープとすいとんデザート」
宮城県北部から伝わる食材「油麩」を使って「油麩と玉ねぎの冷製ポタージュ」、すいとん生地からデザート「ジャムチョコすいとん」、「切干し大根のはりはり漬け」を作ります。
作り方は令和5年度から本講座に携わってきた企画員の皆さんから学びます。
一緒に楽しく作ってみませんか。
会場 |
---|
詳しくはホームページでご確認ください。
仙台市市民センターホームページ|講座カレンダー
https://www.sendai-shimincenter.jp/cgi-bin/event_cal_multi/calendar.cgi
ページの中段にある「ページIDで探す」に以下の番号を入力してください。
このページのID | 11713 |
---|
詳細ページ
QRコード