ページID:11445
更新日:2025年6月13日
ここから本文です。
高森わいわい広場~健康イキイキ!!発酵食品のチカラ~
発酵食品には免疫力の向上や便秘解消、老化予防などうれしい効果がいっぱい!!腸活について学び、腸内環境を整えることで健康な体づくりに役立ててみませんか?
【Part1】
日時:7月9日(水曜日)10時00分~11時30分
内容:ヨーグルトのひみつ
【Part2】
日時:7月16日(水曜日)10時00分~12時00分
内容:手作り塩麹で美味しく減塩
開催日 | 2025年7月9日(水曜日)2025年7月16日(水曜日) |
---|---|
時間 | 【Part1ヨーグルトのひみつ】 7月9日(水曜日)10時00分~11時30分 【Part2手作り塩麹で美味しく減塩】 7月16日(水曜日)10時00分~12時00分 |
会場 |
【Part1ヨーグルトのひみつ】 |
対象 | おとな |
定員 | 【Part1ヨーグルトのひみつ】成人25人 【Part2手作り塩麹美味しく減塩】成人15人 |
費用 | 【Part1ヨーグルトのひみつ】無料 【Part2手作り塩麹で美味しく減塩】400円(材料費) |
持ち物 | 【Part1ヨーグルトのひみつ】筆記用具 【Part2手作り塩麹で美味しく減塩】エプロン、三角巾、持ち帰り用袋 |
申込方法 | 令和7年6月11日(水曜日)10時00分~ 【Part1ヨーグルトのひみつ】電話または窓口で申込 【Part2手作り塩麹で美味しく減塩】受付終了 |
お問い合わせ | 高森市民センター TEL378-9950 |
備考 | Part2手作り塩麹で美味しく減塩はおかげさまで定員に達したため、受付を終了しました。 |
主催者からのお知らせ | 発酵食品を体験しながら学んで健康的な生活に役立ててみませんか |
添付ファイル |
会場 |
---|
詳しくはホームページでご確認ください。
仙台市市民センターホームページ|講座カレンダー
https://www.sendai-shimincenter.jp/cgi-bin/event_cal_multi/calendar.cgi
ページの中段にある「ページIDで探す」に以下の番号を入力してください。
このページのID | 11445 |
---|
詳細ページ
QRコード