ページID:10218
更新日:2025年3月25日
ここから本文です。
令和6年度 木町通小学校社会学級連携 市民企画講座「みやぎの郷土料理 おくずかけを作ってみよう」
木町通小学校社会学級連携 市民企画講座 次世代に伝えたい大切な味 みやぎの郷土料理~おくずかけ・白玉ずんだだんご~を作ってみよう 終了しました。
2025年2月6日
企画会議では企画員が活発な意見交換を行い、講座当日の役割りを事前に分担し、スムーズな講座運営が出来ました。
野菜ソムリエからの説明もあり、地元の食材を使った郷土料理の作り方を継承していく事の大切さを思いました。
一般参加者と社会学級の参加者が共に参加することで地域の新たなつながりができ、試食しながら手作りした大切な味を再認識することができました。